Nach dem Biologie Studium in Göttingen gründete Michaela Höhne am 13. Oktober 1994 die Firma Tofit und machte ihr Hobby zum Beruf.
Von 1995 – 2000 erfolgte eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Leinegarten. Zusammen wurden Krankenhäuser, Mensen, Schulen und Kantinen mit Bio-Tofu und Bio-Kartoffeln beliefert.
Ab
1997 bezogen auch die Bioläden in Göttingen die
Tofit-Produkte. Hinzu kam der erste Tofu-Stand auf dem
Göttinger Wochenmarkt.
Beide Betriebe wuchsen kontinuierlich.
Im
neuen Jahrtausend war abzusehen, dass die steigenden
Produktionsmengen die räumlichen Kapazitäten sprengen
würden. Auf der Suche nach einer neuen Betriebsstätte fand
Michaela Höhne im Herbst passende Räumlichkeiten in
Rosdorf, wo sie mit eigenem Inventar produzierte. Rechtzeitig
genug, um den großen Bedarf an fleischlosen Produkten in
Zeiten der BSE-Krise decken zu können.
Inspiriert
von zahlreichen Urlauben auf den kanarischen Inseln kreierte
Michaela Höhne 2009 die erste Mojo-Sauce (Mojo verde -
kanarische Dipsauce auf Petersilien-Basis). Nach der grünen
-, folgte die rote Mojo-Sauce, gefolgt von der gelben –
etc. … zur Zeit gibt es 7 an der Zahl – weitere
Kreationen werden folgen.
Im Frühjahr 2012 kaufte Michaela Höhne einen Resthof in Wolbrechtshausen – leben und arbeiten unter einem Dach. Nach großen Umbau Aktionen (neue Decke, neue Wände, neue Böden und Fliesen, Bau eines Kühlhauses) startete im Juli die Produktion in den neuen Räumen.
Bio-Tofu & mehr
DE-ÖKO-039