Tofu ist gestockte Sojamilch. Zur Herstellung
werden Sojabohnen zuerst eingeweicht und aufgekocht. Mit
Hilfe eines Spezial-Leinensackes wird die Sojamilch von der
Sojakleie (Okara) getrennt. Die Sojamilch wird dann, ohne
Chemie, durch Nigari (ein Meersalz-Extrakt) zum Gerinnen
gebracht. Das nun ausgeflockte Eiweiß bekommt durch Pressen
seine schnittfeste Form.
Tofit bezieht den Bio-Tofu von einem Unternehmen, wo
ausschließlich Bio-Sojabohnen aus biologischem Anbau
verwendet werden. Jede bisher durchgeführte Untersuchung
bestätigte, dass der Tofu frei von jeglicher Genmanipulation
ist. Unsere Kontroll-Nr. lautet : DE-ÖKO-039, vergeben von
der GfRS, Göttingen.
In Wollbrechtshausen wird der Tofu veredelt, denn Natur-Tofu
ist geschmacksneutral. Jedoch genau das ist seine Stärke,
denn gewusst wie, kann man alles daraus machen. Wir
räuchern, braten und marinieren den Tofu – und dann
schmeckt er richtig gut!
ToFit
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